Offre d'emploi APPRENTI(E) TECHNICIEN(NE) DE PRODUCTION EN INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE

Alternance
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
IFRIA NA
Gironde - Cestas

Description du poste

Description du poste

Planète Végétal

1er producteur indépendant français de carottes, issu d’une longue lignée d’agriculteurs, Planète Végétal est situé en Gironde au cœur du Parc Naturel Régional des Landes de Gascogne (entre Bordeaux et le Bassin d’Arcachon).

Nous cultivons et conditionnons nos propres légumes que nous expédions le jour même de la récolte en majorité et ce 12 mois sur 12, aussi bien chez les grossistes qu’en grande distribution (pas de stockage).

Planète Végétal exporte également la carotte des Hautes Landes de Gascogne notamment au Royaume-Uni mais aussi partout en Europe où elle est très appréciée pendant la saison dite « primeur ».

À cette période (durée limitée de début avril à fin mai) nous cultivons également des carottes dans la Vallée du Tage au Portugal.

Missions principales :

Conduite de ligne sur la station de carottes :

Le conducteur de ligne agroalimentaire a pour mission principale de s’occuper d’une ligne de production / conditionnement alimentaire, en surveillant et régulant le fonctionnement des étapes de fabrication.

Il doit donc gérer les différentes étapes de la production, à savoir :

  • L’approvisionnement des machines en matières premières et en emballage
  • La programmation, le réglage et le bon fonctionnement des machines
  • Le bon déroulement de la fabrication en effectuant des contrôle qualité sur les produits finis sur la base des consignes de production
  • Assurer le changement de format des machines

Tout ce processus doit se faire en respectant les consignes de sécurité, de qualité, de productivité, d’environnement et d'entretien de son poste de travail.

Le diplôme :

Le titulaire de ce diplôme est susceptible d’exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d’huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.

Les compétences à acquérir  :
  • Management d’Equipe,
  • Conduite de la production,
  • Contrôle de la production et gestion des aléas,
  • Mise en œuvre de la politique de l’entreprise en matière d’environnement, d’hygiène, de sécurité et de qualité,
  • Elaboration de nouveaux produits et process, innovation technologique

Durée : 2 ans

Lieu de formation : Bordeaux (33)

LES + DE CETTE ALTERNANCE :
  • Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation.
  • Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)
Les Avantages de l'entreprise :

  • Proche du CFA = 1 seul logement
  • Une super ambiance
  • Avantages liés au CSE (réduction sur des activités sportives et culturelles, bon cadeau à Noël, chocolat de Pâques)
  • Produits offerts tout au long de l’année
CONDITIONS :
  • Avoir un BAC
  • Contrat de 2 ans (BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire - BioQualim)
  • Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
A propos de toi :

Tu es...

  • De niveau BAC 
  • De nature curieuse, tu as envie de découvrir le monde industriel de production
  • Dynamique, force de proposition et esprit d'équipe

Nous attendons ton CV

Durée
2 ans
Localisation
Gironde - Cestas
Niveau souhaité :
BAC
Secteur :
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Non renseigné
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur

Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser