1er producteur indépendant français de carottes, issu d’une longue lignée d’agriculteurs, Planète Végétal est situé en Gironde au cœur du Parc Naturel Régional des Landes de Gascogne (entre Bordeaux et le Bassin d’Arcachon).
Nous cultivons et conditionnons nos propres légumes que nous expédions le jour même de la récolte en majorité et ce 12 mois sur 12, aussi bien chez les grossistes qu’en grande distribution (pas de stockage).
Planète Végétal exporte également la carotte des Hautes Landes de Gascogne notamment au Royaume-Uni mais aussi partout en Europe où elle est très appréciée pendant la saison dite « primeur ».
À cette période (durée limitée de début avril à fin mai) nous cultivons également des carottes dans la Vallée du Tage au Portugal.
Conduite de ligne sur la station de carottes :
Le conducteur de ligne agroalimentaire a pour mission principale de s’occuper d’une ligne de production / conditionnement alimentaire, en surveillant et régulant le fonctionnement des étapes de fabrication.
Il doit donc gérer les différentes étapes de la production, à savoir :
Tout ce processus doit se faire en respectant les consignes de sécurité, de qualité, de productivité, d’environnement et d'entretien de son poste de travail.
Le titulaire de ce diplôme est susceptible d’exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d’huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.
Durée : 2 ans
Lieu de formation : Bordeaux (33)
Tu es...
Nous attendons ton CV