La charcuterie Bernier à Terves à trois préparations phares, sont l'andouillette supérieure faite main, le Grillon Charentais, les rillettes le boudin noir aux oignons et le farci poitevin (toutes régulièrement médaillées au concours régional Saveurs de Nouvelle Aquitaine).
Au total la charcuterie Bernier de Terves produit plusieurs dizaines de références
Si l'on connaît bien une charcuterie dans le Bocage, c'est bien la charcuterie Bernier à Terves . Depuis 1890 de père en fils, on y élabore des recettes encore aujourd'hui artisanales même si l'entreprise est passée depuis quelques années au stade industriel.
Poste de cuisson dans l’atelier
Le titulaire de ce diplôme est susceptible d’exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d’huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.
Durée : 2 ans
Lieu de formation : Bressuire (79)
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