Il était un moine qui appartenait à une communauté des Carmes de Bordeaux. Ce bon moine avait, Dieu sait comment, le secret de la transformation du vin de Bordeaux en un excellent vinaigre qu'il vendait "au pichet" dans les rues de la ville pour le plus grand bien de sa communauté.
Surnommé "la Tête Noire", son vinaigre avait la meilleure réputation qui soit.
Tête Noire aujourd'hui, c'est 12 vinaigres de vin, 1 cidre, 2 vinaigres d'alcool, des cèpes, des cornichons, 14 variétés sauces vinaigrettes.
En tête des vinaigres, Gastronomie Bordelaise oblige, le prestigieux Vinaigre de Vin de Bordeaux est fabriqué exclusivement à partir de vins d'appellation d'origine contrôlée.
Poste d'alternance : Intégré dans une équipe de 15 collaborateurs, directement rattaché au responsable de production, vous travaillerez sur l’une des 3 lignes d’embouteillage. L’objectif est d’assister le responsable de production dans le développement et la transmission du savoir-faire.
Le titulaire de ce diplôme est susceptible d’exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d’huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.
Durée : 2 ans
Lieu de formation : Périgueux (24)
Ligne de production automatisée (pas de charge lourde)
Travail d’équipe et bonne ambiance
Perspective d’embauche à l’issu de l’apprentissage
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