Date: 4 janv. 2025
Lieu: Renescure, FR, 59173
Entreprise: Bonduelle
Rejoindre Bonduelle, c'est l'opportunité d'exercer un impact positif et durable sur vous-mêmes, sur les autres et sur la planète !
Bonduelle est une entreprise familiale qui fournit des légumes à plus de 100 pays. Nous employons 12 100 collaborateurs et collaborons avec 2100 partenaires agricoles.
Nous sommes convaincus que "la nature est notre avenir" et que notre mission est "d'inspirer la transition vers l'alimentation végétale, pour contribuer au bien-être de l'Homme et à la préservation de la planète".
C'est pourquoi nous sommes engagés dans une démarche de labellisation B'Corp pour l'ensemble du Groupe. Pour cela, nous cultivons, transformons et vendons nos produits de manière durable, nous rendons l'alimentation végétale plus accessible à tous et nous voulons créer de l'impact social et économique positif pour tous nos employés et les communautés.
Bonduelle s'engage dans une aventure centrée sur l'humain. La taille de notre entreprise donne à chacun la possibilité d'évoluer, de gagner en autonomie et d'être maître de ses projets. En tant qu'entreprise internationale, nous proposons un large éventail d'emplois et de responsabilités dans le monde entier.
Fier(e)s de nos valeurs, comme le souci de l’Homme, l'Équité et l’Ouverture, nous sommes convaincu(e)s que les différences individuelles font grandir un collectif. Aussi, nous encourageons la diversité, sous toutes ses formes. Naturellement, nos postes sont donc ouverts à toutes et à tous. De plus, en cas de situation de handicap, des aménagements de poste sont possibles.
Une place pour chacun(e) !
Au sein des ateliers de préparation du légume et surgelé, vos missions seront axées sur plusieurs sujets liés à l'optimisation de nos processus :
- cartographier les process actuels de préparation du légume et de leur surgélation,
- analyser les process de production actuels et proposer des améliorations pour augmenter l'efficacité des ateliers en terme de qualité, de productivité et de consommation énergétique
- contribuer au déploiement d'outils d'excellence opérationnelle (résolution de problèmes, rédaction de standards)
- dans une démarche d'optimisation des process, le ou la stagiaire devra analyser les process de production actuels et proposer des améliorations pour augmenter l'efficacité des ateliers en terme de qualité, de productivité et de consommation énergétique
Profil :
De bac +2 à bac +5 en cursus agroalimentaire / agronome / ingénieur généraliste (DUT, BTS, licence, master, ingénieur)
Le ou la stagiaire devra être organisé, rigoureux, aimer le travail en équipe et avoir un esprit d'analyse afin de mener à bien son stage.
Durée : 3 à 6 mois
Période : démarrage du stage entre mai et septembre 2025
Ce que nous offrons à tous nos collaborateurs :
Vous voulez en savoir plus sur nous ? www.bonduelle.com