Dans le cadre d'un apprentissage d'1 ou 2 an(s), vous préparez un CAP Production et Service en restaurations.
En collaboration avec votre tuteur, vous aurez l'opportunité d'être formé sur les missions suivantes :
Assistance à la préparation des repas
- Réaliser des tâches de préparation des repas en collaboration avec la gérante
- Veiller à une bonne présentation des assiettes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Distribution et service des repas
- Dresser les tables en fonction de nombre de rationnaires, sur les restaurants maternels
- Assurer le service des repas à table (maternels) et au self (élémentaire) dans le respect des règles d'hygiène
- Gérer l'approvisionnement du self
- Répondre aux besoins des enfants
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Appliquer les procédures d'entretien dans le respect des plans de nettoyage
- Effectuer le nettoyage complet du restaurant, de l'office et des annexes
- Assurer le nettoyage des locaux de l'école, avant ou après le service au restaurant
- Participer à la commande des produits d'entretien, le contrôle et la gestion des stocks de produits d'entretien
Votre profil :
Diplôme préparé : CAP Production et service en restaurations
Compétences et qualités requises :
- Respect absolu des règles d'hygiène et de sécurité
- Travail en équipe
- Organisation et rigueur
Conditions de travail :
- Port de la tenue réglementaire
- Station debout prolongée
- Rythme soutenu au moment des repas
- Vaccination à jour obligatoire